انطلاق الدورة الثالثة من مهرجان الغردقة لسينما الشباب بحفل افتتاح على شاطئ البحر الأحمر

مهرجان الغردقة لسينما الشباب مهرجان الغردقة لسينما الشباب
 
 
أنطلق مساء أمس الخميس فعاليات الدورة الثالثة من مهرجان الغردقة لسينما الشباب، والتي تستمر حتى 30 سبتمبر الجاري برئاسة السيناريست محمد الباسوسي.
 
وقام حفل الافتتاح في أجواء مفتوحة على شاطئ البحر الأحمر، بحضور عدد من قيادات وزارات الثقافة والسياحة والشباب والرياضة، إلى جانب محافظ البحر الأحمر وكوكبة من نجوم وصناع السينما من مصر والعالم.
 
وقد تتضمن فقرات الافتتاح عرض أوبريت "مصر الحضارة والتاريخ"، من كلمات الشاعر عمرو هشام وألحان صبري جلال وتوزيع عمرو العزبي، غناء الفنان جلال غالي، مع استعراضات فرقة هشام فتحي للفنون الشعبية.
 
لجان التحكيم
 
لجنة تحكيم المسابقة الدولية للأفلام الطويلة برئاسة الموسيقار الكبير راجح داود، وتضم الممثل الروسي دانيل تيابين، المخرج البحريني بسام الذوادي، المخرج الألماني مايكل فيتر، والنجمة المصرية نرمين الفقي.
 
لجنة الأفلام التسجيلية والقصيرة برئاسة الدكتورة غادة جبارة رئيس أكاديمية الفنون، وتضم المخرج الإيطالي باولو دوبييري والممثل العراقي باسم قهار.
 
لجنة أفلام الطلبة برئاسة المونتير الكبير الدكتور يوسف الملاخ، وعضوية الفنان إيهاب فهمي والكاتب والمنتج الأردني محمد العبادي.
 
المسابقات
 
يتنافس في مسابقة الأفلام الطويلة 9 أفلام من كازاخستان، بولندا، المكسيك، روسيا، السعودية، جنوب أفريقيا/أمريكا، أوزبكستان، الأردن، إلى جانب فيلم مصري روسي إماراتي مشترك بعنوان موسكو كايرو.
 
بينما تضم مسابقة الأفلام القصيرة 22 فيلمًا تمثل العديد من الدول العربية والأجنبية، وجميعها تُعرض عالميًا للمرة الأولى، من بينها أفلام من المغرب، أرمينيا، صربيا، الهند، أمريكا، كولومبيا، فرنسا، العراق، البحرين، الإمارات، فلسطين، اليمن، الأردن، عمان ومصر.
 
بهذه الانطلاقة، يواصل المهرجان تعزيز مكانته كأحد المنابر المهمة لاكتشاف ودعم طاقات الشباب في صناعة السينما على المستويين العربي والدولي.

اضف تعليق
لا توجد تعليقات على الخبر