أيدت محكمة مستأنف القاهرة الاقتصادية، الحكم الصادر بحبس مطرب المهرجانات إسلام كابونجا لمدة 6 أشهر، في القضية المتهم فيها بتقديم محتوى غنائي تضمن ألفاظًا خادشة للحياء العام وعبارات تتعلق بالتحريض على العنف والبلطجة، بالمخالفة للقيم والآداب العامة.
تفاصيل اتهام إسلام كابونجا
وتعود الواقعة إلى رصد عدد من المقاطع الغنائية المنسوبة إلى إسلام كابونجا، من بينها أغنية «أنا مش ديلر يا حكومة»، والتي تضمنت عبارات رأت جهات التحقيق أنها تحرض على ارتكاب أعمال عنف وجرائم وبلطجة.
وبعد استصدار الإجراءات القانونية اللازمة، تمكنت الأجهزة الأمنية بمديرية أمن الجيزة من ضبط المتهم داخل محل إقامته بمنطقة المهندسين، التابعة لدائرة قسم شرطة العجوزة، وتم اتخاذ الإجراءات القانونية بحقه.
إحالة إسلام كابونجا للمحاكمة
وباشرت جهات التحقيق المختصة التحقيق في الاتهامات المنسوبة إلى مطرب المهرجانات، قبل إحالته إلى المحكمة الاقتصادية للفصل في القضية.
وكانت نقابة المهن الموسيقية قد قررت في وقت سابق إيقاف إسلام كابونجا عن العمل لمدة 6 أشهر، بعد التحقيق معه بشأن المحتوى الذي يقدمه ومخالفته ضوابط النقابة.
وجاء حكم المحكمة الاقتصادية بحبس إسلام كابونجا 6 أشهر على خلفية الاتهامات المتعلقة بالمحتوى الغنائي، قبل أن تنظر محكمة المستأنف القضية وتقرر تأييد الحكم الصادر بحقه.