يستعد صناع مسلسل «طاهر المصري»، بطولة النجم خالد النبوي، للانطلاق في مرحلة التصوير خلال الأسابيع المقبلة، حيث يعقد فريق العمل حالياً جلسات مكثفة للوقوف على التفاصيل الأخيرة الخاصة بالعمل من مواقع التصوير والديكورات واختيار باقي الأبطال، تمهيداً لبدء التصوير منتصف الشهر المقبل على أقصى تقدير.
وتواصل المؤلفة يسر طاهر كتابة الحلقات، وقد انتهت بالفعل من 15 حلقة من السيناريو، الذي تدور أحداثه في إطار اجتماعي تشويقي يطرح مجموعة من القضايا الإنسانية والدرامية المعاصرة، في معالجة تجمع بين الغموض والإثارة.
ويعود خالد النبوي من خلال هذا العمل إلى دراما رمضان 2026 بعد غيابه عن الموسم الماضي، إذ كان آخر أعماله الرمضانية مسلسل «إمبراطورية ميم» الذي عُرض في عام 2024 وحقق نجاحاً جماهيرياً واسعاً. وشارك في بطولته حلا شيحة، نور النبوي، مايان السيد، نشوى مصطفى، محمود حافظ، هاجر السراج، محمد محمود عبد العزيز، إلهام صفي الدين، نورهان منصور، ليلى عز العرب، يارا عزمي، والطفلان منى زاهر وآدم وهدان، فيما كانت سلاف فواخرجي ضيفة شرف العمل، من تأليف محمد سليمان عبدالمالك وإخراج محمد سلامة.
يُذكر أن آخر ظهور درامي للنجم خالد النبوي كان في مسلسل «سراب»، وهو النسخة العربية من العمل الأسترالي الشهير «Seven Types of Ambiguity»، وشاركه البطولة يسرا اللوزي، هاني عادل، أحمد وفيق، أحمد مجدي، إنجي المقدم، نجلاء بدر، دياموند أبو عبود، جيهان الشماشرجي، ومحمد كيلاني، من تأليف هشام هلال وإخراج أحمد خالد.
ودارت أحداث «سراب» حول اختفاء طفل في ظروف غامضة ومحاولات والديه المستميتة لكشف الحقيقة، ليتحول البحث إلى سلسلة من المفاجآت تكشف عن شبكة من العلاقات والأسرار التي تقلب الأحداث رأسًا على عقب.