عرض فيلم "الست" لمروان حامد بطولة منى زكي في مهرجان مراكش السينمائي الدولي

منى زكي منى زكي
 
تشارك السينما المصرية في فعاليات الدورة الثانية والعشرين من المهرجان الدولي للفيلم بمراكش، الذي يُقام خلال الفترة من 28 نوفمبر حتى 6 ديسمبر 2025، من خلال عرض فيلم "الست"، أحدث أعمال المخرج مروان حامد، والذي يتناول السيرة الذاتية لكوكب الشرق أم كلثوم، وتؤدي بطولته النجمة منى زكي، عن سيناريو من تأليف أحمد مراد.
 
ويُعد الفيلم من أبرز العروض العالمية المنتظرة ضمن المهرجان، حيث يجمع بين الإنتاج الضخم والرؤية الفنية الراقية التي عُرف بها مروان حامد في أعماله السابقة.
 
المهرجان الذي يحتفي هذا العام بالسينما العالمية، يقدم أكثر من 82 فيلمًا من 31 دولة، تتوزع بين المسابقة الرسمية والعروض الاحتفالية وآفاق السينما العالمية وبانوراما السينما المغربية، إلى جانب برامج مخصصة للجمهور الناشئ والتكريمات.
 
كما يشهد المهرجان مشاركة عربية واسعة، من بينها الفيلم التونسي "صوفيا" من بطولة وإخراج ظافر العابدين، إلى جانب مجموعة من الأفلام العالمية التي تُعرض لأول مرة، منها "خلف أشجار النخيل" و**"الضوء الأول"، فضلًا عن أعمال تحمل توقيع كبار المخرجين مثل غييرمو ديل تورو وجودي فوستر**.
 
ومن المنتظر أن يحظى عرض فيلم "الست" باهتمام كبير من النقاد والجمهور على حد سواء، نظرًا لتناوله إحدى أهم الشخصيات في تاريخ الفن العربي، وبطابع سينمائي يجمع بين الدراما والسيرة الذاتية والتوثيق الفني.

اضف تعليق
لا توجد تعليقات على الخبر