نجوم الفن يودعون عبد الرحمن أبو زهرة

عبد الرحمن أبو زهرة عبد الرحمن أبو زهرة
 
وصل منذ قليل جثمان الفنان الراحل عبد الرحمن أبو زهرة إلى مسجد الشرطة بمدينة الشيخ زايد، استعدادًا لإقامة صلاة الجنازة وتشييعه إلى مثواه الأخير، وسط حالة من الحزن بين أسرته ومحبيه وعدد من نجوم الفن.
 
ويُعد عبد الرحمن أبو زهرة أحد أبرز رموز التمثيل في مصر والعالم العربي، حيث تخرج في المعهد العالي للفنون المسرحية عام 1958، قبل أن ينضم إلى المسرح القومي ويبدأ رحلة فنية طويلة امتدت لعقود. وكانت انطلاقته المسرحية الأولى من خلال مسرحية «عودة الشباب» للأديب توفيق الحكيم.
 
وخلال مشواره، قدم الراحل ما يقرب من 100 عمل مسرحي، وحقق نجاحًا لافتًا في عروض بارزة مثل «بداية ونهاية» المأخوذة عن رواية الأديب نجيب محفوظ، إلى جانب مسرحية «المحروسة»، ليصبح واحدًا من أهم نجوم المسرح المصري.
 
كما ترك بصمة كبيرة في السينما من خلال مشاركته في أفلام عديدة، من أبرزها أرض الخوف والنوم في العسل والجزيرة، إضافة إلى حضوره القوي في الدراما التلفزيونية عبر أعمال شهيرة مثل لن أعيش في جلباب أبي والزيني بركات والجماعة.
 
واشتهر الراحل أيضًا بأعمال الدوبلاج في أفلام الرسوم المتحركة، حيث حقق نجاحًا واسعًا بأدائه الصوتي لشخصية «سكار» في النسخة العربية من فيلم الأسد الملك، إلى جانب شخصية جعفر في علاء الدين، وهي الأدوار التي رسخت حضوره لدى أجيال مختلفة من الجمهور.

اضف تعليق
لا توجد تعليقات على الخبر