يقدم المصمم الإماراتي حمد غرامي مجموعته الجديدة Wing of the Desert في باريس، في أول عرض للمجموعة التي يستلهم من خلالها عناصر الطبيعة الإماراتية ويعيد تقديمها برؤية عصرية ومعاصرة.
جاء اسم المجموعة مستوحى من الصقر، أحد أبرز رموز البيئة والتراث الإماراتي، حيث انطلقت الفكرة من حرية الصقر وهيبته وشموخه في الصحراء، ليكون الصقر العنصر الأساسي والمحور الذي بُنيت عليه هوية المجموعة.

أزياء المصمم الإماراتي حمد غرامي
ولا تقتصر مصادر الإلهام في “Wing of the Desert” على الصقر فقط، بل تمتد إلى مجموعة من المشاهد والعناصر التي تشكل طبيعة الإمارات؛ من الصحراء والرمال، إلى السماء والواحات والنخيل. وقد انعكست هذه العناصر على الألوان والتفاصيل والتكوينات المختلفة في المجموعة.
وتبدأ لوحة الألوان بتدرجات البني والذهبي المستوحاة من الصقر والصحراء والرمال، ثم تنتقل إلى تدرجات الأخضر المستوحاة من النخيل والواحات، وصولاً إلى تدرجات الأزرق المستوحاة من السماء.
ويقول حمد غرامي عن المجموعة: هذه المرة حبيت المجموعة تكون مبنية على أكثر من عنصر من طبيعة الإمارات، وكان التحدي بالنسبة لي إني أجمع كل هالأفكار وأربطها ببعض في مجموعة وحدة. لكن الحمد لله، النتيجة طلعت مثل ما كنت أتخيلها.
ويضيف: فضلت أن آخذ هالعناصر اللي نشوفها في طبيعتنا وأراويكم إياها بطريقتي أنا كمصمم إماراتي، لكن بروح حديثة ومعاصرة. وأتمنى يوم ترون المجموعة، ما ترون فقط التصاميم والألوان، لكن أيضا القصة والإلهام اللي ورا كل قطعة.
ومن خلال Wing of the Desert، يقدم حمد غرامي رؤية معاصرة للهوية الإماراتية، مستلهماً عناصر مألوفة من البيئة المحلية ليعيد صياغتها بلغة الأزياء الحديثة، مع الحفاظ على الروح الإماراتية التي تشكل جوهر أعماله.